注目!梅干しパワー!
インフルエンザ予防に梅干しを食べよう!
2010年12月15日放送のNHK「ゆうどきネットワーク」で梅干しパワーの紹介がありました。
今年、インフルエンザのウィルスを増殖させない物質が梅干しの中に発見されました。その成分は、「エポキシリオニレシノール」というもので、世界で初めての発見でした。
和歌山県立医科大学の宇都宮洋才氏によると、梅干しにはつぎの通りの効果があるそうです。
和歌山県立医科大学の宇都宮洋才氏によると、梅干しにはつぎの通りの効果があるそうです。
【梅干しの効果】
- 1. インフルエンザの予防
- 2. 動脈硬化や冷え性の予防(梅干しを加熱して食べる)
【梅干しパワーを上手にとるポイント】
- 1. 1日3個以上の梅干しを食べる
- 2. 梅干しを加熱して食べる
種ごと調理すると、種からも効果物質が出るのでさらに効果的です!塩分の気になる方はお湯に漬けるといいですよ!
梅干しを上手にとって、インフルエンザに負けない体をめざしましょう!
毎日食べよう!梅干しパワーでインフルエンザを吹き飛ばそう!
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