かんたん!おいしい!うめレシピ No.002
梅チャーハン
 
梅チャーハン − 材 料 −(4人分)

2合
梅 干 4個
にんじん 30g
ピーマン 30g
大 葉 10枚
適量
 
作  り  方
(1) にんじんとピーマンをみじん切りに、大葉は千切りにする。
(2) 梅干しは種を除いて細かくちぎる。
(3) フライパンに油を引いて熱し、にんじんとピーマンを炒める。
(4) さらに(2)を加えて軽く炒める。
(5) ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、大葉を混ぜる。
− ひとことメモ −
梅干しのすっぱさでお箸のすすむチャーハンです。
にんじんやピーマンも手軽に摂れますよ!

Copyright (C) FURUSATO BUSSAN. All rights reserved. ×閉じる