かんたん!おいしい!うめレシピ No.004
とり肉の梅焼き
 
鶏肉の梅焼き − 材 料 −(4人分)

とりムネ肉
(皮を除く)
2枚
醤油 大さじ1
片栗粉 少々
大さじ1
<梅肉たれ>
裏ごしした
紀州の梅
大さじ1
砂糖/酒/みりん 各大さじ1
 
作  り  方
(1) 梅肉たれの材料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
(2) とりムネ肉をひとくち大に切り、醤油を振ってよくもみ込む。
(3) (2)に片栗粉をまぶし、手ではたいてなじませる。
(4) 油を熱したフライパンに(3)を入れて、中に火が通るまで両面を焼く。
(5) 梅肉たれを加え、火を強めて一気にからめる。
− ひとことメモ −
付け合わせに大葉やマッシュポテトなどを添えてもおいしくいただけますよ!

Copyright (C) FURUSATO BUSSAN. All rights reserved. ×閉じる