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− 材 料 −(4人分)

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さといも |
: |
16個 |
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にんじん |
: |
1/2本 |
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レンコン |
: |
80g |
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ゴボウ |
: |
80g |
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タケノコ |
: |
60g |
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インゲン |
: |
12本 |
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干し椎茸 |
: |
4枚 |
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醤油 |
: |
少々 |
<A> |
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梅干しの種 |
: |
2〜3個 |
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だし |
: |
適量 |
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水 |
: |
1+1/2カップ |
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みりん |
: |
大さじ2 |
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酒 |
: |
大さじ1 |
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作 り 方
(1) |
野菜はそれぞれ切り、レンコン・ゴボウは水につけてアクを抜いておく。 |
(2) |
鍋にAと(1)を入れ、少し甘みがつくまで煮る。 |
(3) |
仕上げに醤油を加え、弱火で20分ほど煮込んで、できあがり! |

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