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− 材 料 −(4人分)

<ワンタン> |
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ワンタンの皮 |
: |
30枚 |
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紀州の梅 |
: |
1個 |
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帆立または
海老のすり身 |
: |
120g |
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細ネギ |
: |
適量(約5cm) |
<具> |
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きくらげ |
: |
9g(乾燥状態で) |
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溶き卵 |
: |
2個 |
<スープ> |
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水 |
: |
カップ4杯 |
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中華だしの素 |
: |
適量 |
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醤油 |
: |
小さじ2 |
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ごま油 |
: |
小さじ1 |
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こしょう |
: |
少々 |
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作 り 方
(1) |
紀州の梅の種を取り、果肉を包丁の背でたたく。細ネギは小口切りにしておく。また、きくらげはぬるま湯につけて戻す。 |
(2) |
帆立または海老のすり身に(1)の梅と細ネギを混ぜ合わせる。 |
(3) |
ワンタンの皮に(2)を包む。 |
(4) |
水に中華だしを加えて火にかけ、沸騰したらきくらげを加え、醤油とこしょうで味を調えて、溶き卵を加える。 |
(5) |
別の鍋でワンタンを煮る。1〜2分で水面に上がったら引き上げ(4)に入れ、ごま油を加えてできあがり! |

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