かんたん!おいしい!うめレシピ No.012
プリプリむき海老とシャッキリきゅうりの梅かつお和え
 
プリプリむき海老とシャッキリきゅうりの梅かつお和え − 材 料 −(2人分)

むき海老 小12尾
きゅうり 1本
紀州の梅 2粒
かつおぶし ひとつまみ
白ごま 適量
 
作  り  方
(1) むき海老をゆで、水気を切って冷ます。
(2) きゅうりは乱切りにし、紀州の梅の種をとって包丁の背でたたく。
(3) (1)・(2)とかつおぶしを和えて器に盛る。
(4) お好みで白ごまをかけてできあがり!
− ひとことメモ −
お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
むき海老が無いときは、紀州の梅を1粒にして作ってもOK。
あっという間に1品できあがりますよ〜!

Copyright (C) FURUSATO BUSSAN. All rights reserved. ×閉じる