かんたん!おいしい!うめレシピ No.012
プリプリむき海老とシャッキリきゅうりの梅かつお和え
− 材 料 −(2人分)
・
むき海老
:
小12尾
・
きゅうり
:
1本
・
紀州の梅
:
2粒
・
かつおぶし
:
ひとつまみ
・
白ごま
:
適量
作 り 方
(1)
むき海老をゆで、水気を切って冷ます。
(2)
きゅうりは乱切りにし、紀州の梅の種をとって包丁の背でたたく。
(3)
(1)・(2)とかつおぶしを和えて器に盛る。
(4)
お好みで白ごまをかけてできあがり!
− ひとことメモ −
お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
むき海老が無いときは、紀州の梅を1粒にして作ってもOK。
あっという間に1品できあがりますよ〜!
×閉じる